- сначала груз упаковывается;
- затем подготавливаются все необходимые для транспортировки документы – к примеру, ветеринарные и карантинные сертификаты;
- подбирается подходящее транспортное средство;
- устанавливается оптимальный температурный режим;
- загружается продукция и пломбируется.
Перевозчик скоропортящегося груза в процессе транспортировки должен осуществлять поддержку температурного режима в период всего времени перевозки, соблюдение установленной нормы пробега, которая в основном составляет 600 километров в сутки. Перед отправкой в путь он предварительно должен подготовить транспортное средство.
Каждая категория скоропортящихся грузов имеет свои особенности перевозки. Самые популярные примеры: рыба и мясо перевозятся в рефрижераторах с температурой -17 градусов, молоко в раздельных цистернах при температуре от +4 до +9 градусов, фрукты при температуре от -0,5 до -3,5 градусов.